LIRIS株式会社(以下「当社」といいます。)は、個人情報保護の重要性について認識し、個人情報の保護に関する法律(以下「個人情報保護法」といいます。その他の関係法令を遵守すると共に、以下のプライバシーポリシー(以下「本ポリシー」といいます。)を遵守いたします。

1.個人情報の取得
当社は、個人情報を、適正な手段により取得いたします。

2.個人情報の利用目的
当社は、個人情報を、以下の目的で利用いたします。
(1) 当社の提供するサービス(以下「当社サービス」といいます。)に関する登録受付、ご本人確認、当社サービスの提供及び維持
(2) 当社サービスの利用状況等の調査及び分析、当社サービスの改善及び開発
(3) 当社及び当社サービスに関するご案内
(4) セミナー、講演、その他催し物等のご案内
(5) 各種お問い合わせ等への対応
(6) 人材の採用選考、事務連絡、採否の決定及び採用後の人事管理
(7) 上記利用目的に付随する目的

3.個人情報の目的外利用
当社は、個人情報保護法その他の関連法令により許容される場合を除き、ご本人の同意を得ず、利用目的の達成に必要な範囲を超えて個人情報を利用いたしません。

4.個人情報の安全管理
当社は、個人情報の漏洩、滅失又は毀損等を防止するため、必要かつ適切な措置を実施し、個人情報を適切に管理いたします。また、個人情報の安全管理が図られるよう、当社の従業員に対し、必要かつ適切な監督を行い、個人情報の取扱いを委託する場合は、委託先において個人情報の安全管理が図られるよう、必要かつ適切な監督を行います。

5.個人情報の第三者提供
当社は、以下に定める場合を除き、あらかじめご本人の同意を得ないで、個人情報を第三者に提供しません。
(1) 法令に定めのある場合
(2) 当社サービスに必要な文書解析事業者のサービス利用

6.個人情報の利用目的の通知、開示、訂正、利用停止等のお申出
当社は、当社が保有する個人情報について、個人情報保護法に基づく開示、訂正・追加・削除、利用停止・消去、第三者提供の停止または利用目的の通知にかかるご本人からのお申出があった場合には、ご請求頂いた方がご本人であることを確認の上、個人情報保護法その他の法令に従い、適切に対応いたします。

なお、お申出が個人情報保護法の定める要件を満たさない場合、または、個人情報保護法その他の法令により、開示等を拒絶することが認められる事由がある場合には、お申出に添えないことがございます。また、利用目的の通知および開示に際しては、手数料を頂くことがありますので、あらかじめ御了承ください。

7.Cookie(クッキー)その他の技術の利用
当社サービスは、Cookie及びこれに類する技術を利用することがあります。これらの技術は、当社による当社サービスの利用状況等の把握に役立ち、サービス向上に資するものです。Cookieを無効化されたいユーザーは、ウェブブラウザの設定を変更することによりCookieを無効化することができます。但し、Cookieを無効化すると、当社サービスの一部の機能をご利用いただけなくなる場合があります。

8.お問い合わせ
開示等のお申出、ご意見、ご質問、苦情のお申出その他個人情報の取扱いに関するお問い合わせは、下記の窓口までお願いいたします。

〒104-0031
LIRIS株式会社
E-mail:info@liris.co.jp
(なお、受付時間は、平日10時から17時までとさせていただきます。)

9.継続的改善
当社は、個人情報の取扱いに関する運用状況を適宜見直し、継続的な改善に努めるものとし、必要に応じて、本ポリシーを変更することがあります。

【2019年4月3日制定】